Чай. Все о чае и чаепитии

:: МЕНЮ ::


:: РЕКЛАМА ::


:: СЧЕТЧИКИ ::

Rambler's Top100








Чай при расстройстве желудка

Давно известно, что любой хорошо приготовленный чайный напиток при употреблении оказывает легкое антибактериальное воздействие на желудок и кишечник, создает защиту от вредных бактерий. Помогает он также пищеварению и лучшему усвоению пищи.



Этими прекрасными свойствами чая издавна пользуются китайцы и японцы, а с ними и другие народы. Подобным же образом прибегают к чаю, как к целебному продукту, при расстройстве желудка и просто неприятных ощущениях в желудке.

Обратим внимание на сильно выраженные бактерицидные свойства зеленого чая, особенно чая высоких сортов. Запомним также, что эти свойства сохраняются в готовом настое зеленого чая и день спустя после его при-ютовления, они даже повышаются. Зеленый чай служит эффективным средством лечения в случаях дизентерии: выздоровление наступает через несколько дней. Разумеется, в случае серьезного инфекционного заболевания или пищевого отравления необходимо, следуя строго рекомендациям врача, принимать соответствующие медицинские препараты. Ну, а после этого? Здесь чай — наш лучший и порой просто незаменимый помощник.

Хороший настои чая, черного или зеленого, выступает как особенно щадящий продукт и как продукт, который повышает энергетику человека, являясь, таким образом, средством утоления голода. Нужно признать, что при остром и длительном расстройстве желудка чай оказывается единственным продуктом питания, который больной может принимать. Нередко врач прописывает в качестве диеты принимать на протяжении нескольких дней только чай с сухарями.

А в случаях тошноты и позывов на рвоту знающий врач посоветует непременно пожевать несколько сухих чаинок.

Крепко заваренный и горячий черный чай с сахаром и молоком врач посоветует при отравлении алкоголем, лекарствами или наркотиками.

:: ПОИСК ::



2009
Используются технологии uCoz