|
Чай при расстройстве желудка
Давно известно, что любой хорошо приготовленный чайный напиток при употреблении оказывает легкое антибактериальное воздействие на желудок и кишечник, создает защиту от вредных бактерий. Помогает он также пищеварению и лучшему усвоению пищи.
Этими прекрасными свойствами чая издавна пользуются китайцы и японцы, а с ними и другие народы. Подобным же образом прибегают к чаю, как к целебному продукту, при расстройстве желудка и просто неприятных ощущениях в желудке.
Обратим внимание на сильно выраженные бактерицидные свойства зеленого чая, особенно чая высоких сортов. Запомним также, что эти свойства сохраняются в готовом настое зеленого чая и день спустя после его при-ютовления, они даже повышаются. Зеленый чай служит эффективным средством лечения в случаях дизентерии: выздоровление наступает через несколько дней. Разумеется, в случае серьезного инфекционного заболевания или пищевого отравления необходимо, следуя строго рекомендациям врача, принимать соответствующие
медицинские препараты. Ну, а после этого? Здесь чай — наш лучший и порой просто незаменимый помощник.
Хороший настои чая, черного или зеленого, выступает как особенно щадящий продукт и как продукт, который повышает энергетику человека, являясь, таким образом, средством утоления голода. Нужно признать, что при остром и длительном расстройстве желудка чай оказывается единственным продуктом питания, который больной может принимать. Нередко врач прописывает в качестве диеты принимать на протяжении нескольких дней только чай с сухарями.
А в случаях тошноты и позывов на рвоту знающий врач посоветует непременно пожевать несколько сухих чаинок.
Крепко заваренный и горячий черный чай с сахаром и молоком врач посоветует при отравлении алкоголем, лекарствами или наркотиками.
|
|