Чай. Все о чае и чаепитии

:: МЕНЮ ::


:: РЕКЛАМА ::



:: СЧЕТЧИКИ ::

Rambler's Top100








Чай и лимон

Чай с лимоном — чисто русское изобретение («рашн ноу-хау») и, более того, — во всем мире уже много лет такой чаи называют: «русский чай». Эту оценку следует воспринимать достойно. В действительности такой чай -удачный союз двух полезных человеку продуктов. Соединение в одной чашке ломтика лимона и свежезава-ренного чая усиливает питательные и целебные свойства напитка: он лучше восстанавливает силы, утоляет жажду, освежает в жару. Чай с лимоном полезен для пищеварения, особенно в случаях пониженной кислотности, когда после приема пищи ощущается тяжесть в области живота и когда чай с молоком не слишком «ложится на желудок».



Американцы широко пользуются холодным чайным напитком со льдом, который в их ресторанах и закусочных подают непременно с кружочком или долькой лимона (иногда - апельсина) да еще с листочком мяты. Этот напиток в ходе трапезы помогает лучшему пищеварению, подобно тому, как действует горячий зеленый чай, подаваемый к обеду в китайских ресторанах.

Только важно соблюдать правило: не запивать кусок пиши чаем, а делать глоток-два чая лишь после того, как пища прожевана и проглочена. Чай не может служить заменой слюны, которая во рту обволакивает кусочки пиши, помогая переваривать ее.

Еше можно услышать суждение, что чай в сочетании с лимоном или другими цитрусовыми, содержащими кислоты, становится «слабее». Это всего лишь заблуждение, поскольку меняется только цвет чая, он светлеет, понижается интенсивность его окраски, но его крепость остается прежней. Добавим к этому: фрукты и ягоды, а также соки из них, добавленные в настой чая, не понижают его целебных, диетических и питательных свойств, а в ряде случаев — даже усиливают.

 

 


:: РЕКЛАМА ::
:: ПОИСК ::



2009
Используются технологии uCoz