|
«Милфорд Ти» (Milford Tea)
Бренд «Милфорд Ти» (Milford Tea) обоснованно ассоциируется у многих с фруктовыми чаями. Готовит их под этой торговой маркой крупная немецкая компания «ОТГ Интернациональ», ставшая мировым лидером в производстве такого чая.
Чай готовится из натурального продукта — высушенных фруктов, и большинство рецептов не содержит чая, как такового, соответственно не содержит и кофеина. Чай предлагается в упаковках с двухкамерными фильтр-пакетиками. На многих указано, что такой чай полезен практически для любого человека, и его можно заваривать для всей семьи, включая детей.
Фруктовые смеси «Милфорд Ти» готовят из самых разных сухих фруктов и добавляют также ароматизаторы. Чаще всего это плоды шиповника, цветочные корзинки гибискуса, корочки лимона и апельсина, кусочки яблока. Некоторые сдобрены корицей, женьшенем, корнем солодки.
В то же время представлено несколько сортов вполне качественного черного чая, цейлонского и индийского: «Цейлон», «Чай к завтраку». В фильтр-пакетиках представлены ароматизированные чаи «Эрл Грей», «Лимон», «Малина», «Лесные плоды» и др.
Чаи фирмы «Млесна» (Mlesna)
Широко развернула в России торговые операции фирма «Млесна», которая уже более 20 лет развивает чайное дело в Шри-Ланке и осуществляет поставки в сорок стран мира. На российского потребителя она вышла со значительным ассортиментом качественных чаев, черных и зеленых, в том числе ароматизированных, а также чаев травяных и специальных для детей.
В этом ассортименте присутствуют высокогорные чаи плантаций Увы, чаи с холмов Канди и из долины Димбулы категорий «FBOP», «ВОР», «FP», «Р» («пеко»). Выпускается особенный «Серебряный чай» категории «FBOP» из едва распустившихся почек, несколько похожий на классический «белый чай». Серебряным он назван по обилию в нем типсов («белая ресничка»).
Следует выделить фирменную марку «Нувара Элья» — черный байховый чай с высокогорной плантации того же названия. Зимний сбор чайного листа там называют «шампанским цейлонского чая». Этот чай дает настой светло-золотого оттенка с богатым вкусом и тонким ароматом высокогорья. Чай высокого качества идет под названиями других лучших чайных районов страны - Ува, Димбула, Канди, Галле, Рухуну. Его хорошо употреблять в чистом виде либо с молоком как послеобеденный напиток, а также в холодном виде, использовать для приготовления особенного чайного пунша.
В ассортименте фирмы «Млесна» представлено много сортов ароматизированного чая со вкусом бергамота, ананаса, апельсина, яблока, банана, манго, киви, кардамона, корицы, гвоздики. Фирма предлагает ряд коллекционных чаев лучшего сбора, а также травяные чаи, в том числе чай знаменитой травы «пол пала» (эрва шерстистая), настой которой рекомендован при заболеваниях почек, печени, почечнокаменной болезни.
|
|