Чай. Все о чае и чаепитии

:: МЕНЮ ::


:: РЕКЛАМА ::



:: СЧЕТЧИКИ ::

Rambler's Top100








«Форсман Чай» (Foreman Tea)

 

Финское акционерное общество «Ааро Форсман» второй десяток лет торгует чаем в России и на всем пространстве СНГ, предлагая свой продукт с прилавков вразвес и в специальных добротных пакетиках. В Москве имеется представительство - ООО «Форсман-Центр». которое предлагает по системе франчайзинга установку фирменных прилавков «Форсман» в любом месте страны.



«Форсман Чай» (Forsman Tea) имеет более 160 наименовании. В его основе — чай-сырец из Индии, Шри-Ланки, Китая, других стран. Купажированный чаи рас цвечен по вкусу и аромату самыми различными добавками, цветочными, фруктовыми и ягодными, а также специями и другой тропической экзотикой.

Рецепт престижного фирменного сорта «Выбор императора» обозначен так: «индийско-цейлонский чаи с лепестками софлора, кусочками ананаса и лимона, дополненный натуральными маслами куйте и шеримойи». Можно привести также названия «Земляничная поляна», «Горячий поцелуй», «Голубые глаза», «Звезда желания».

форсман

Имеется серия черных чаев с названиями, которые ясно указывают на их ароматизацию: «Абрикосовый», «Ананасовый», «Банановый», «Ванильный», — «Кокосовый», «Лимонный», «Манговый», «Перечно-мятный», «С кардамоном», «С корицей», «Черничный», «Шоколадно-мятный». Более десятка наименований содержит серия ароматизированных зеленых чаев. Перечень всех сортов занял бы много места. Чаше всего покупатель долго экспериментирует, прежде чем остановить свой выбор на «императоре», либо на чем-то еще более загадочном.

Ассортимент «Форсман» включает также качественные индийские черные чаи, в частности, «Дарлжилинг», ipymiy зеленых китайских, тайваньских и японских чаев, включая чаи «Порох», «Формоза Оолонг», «Сенча». Выпускается особая серия чаев «Знаки Зодиака», построенная на экзотических смесях.

При заваривании чая для получения наилучшего результата следует точно следовать рекомендациям на упаковках, касающихся как времени заваривания чая, так и температуры воды в момент заваривания. Зеленые китайские чаи требуют чуть остывшего кипятка, а японские чаи завариваются при температуре не выше 70 "С.

Фирменные чаи, о которых было сказано выше, представляют лишь небольшую часть того ассортимента, который выставлен на российском рынке. Но и этот, далеко не полный, перечень открывает большой выбор китайских, японских, английских, индийских, цейлонских, других сортов чая. Это листовые, гранулированные, пакетированные чаи, ароматизированные либо с добавками, продаваемые вразвес.

Знакомясь с ними внимательно, обнаруживаешь, что классические английские сорта часто воспроизводят компании других стран. А, скажем, китайские и японские сорта чая изготавливают из местного чайного листа в Шри-Ланке, Индии либо еще где-нибудь. Все эти чаи могут быть весьма качественными. Более того, чайные мастера внимательно изучают требования рынка и подстрежиают показатели сорта под вкусы потребителей. В России, в частности, традиционно уважается крупнолистовой чай, особенно цейлонский, и им порой заменяют при купаже лист мелкий, что само по себе влияет на показатели сорта.

:: ПОИСК ::



2009
Используются технологии uCoz